• Дорогие друзья! Если Вы не смогли дозвониться в информационный центр,   просим обращаться на адреса электронной почты в разделе   "Контакты"
Скрыть

A+ RU 
Время работы:

Время работы: с 10:00 до 21:00,
Выходной день: вторник
«Ретро-кафе»: в дни работы Планетария с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться

Новости

Адрес и время работы
Время работы:

Время работы: с 10:00 до 21:00,
Выходной день: вторник
«Ретро-кафе»: в дни работы Планетария с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться
Новости

14 ноября в Большом Звездном зале Московского планетария состоялась вторая лекция цикла «Трибуна ученого».

Дата: 16.11.2012

«Наша Галактика: взгляд изнутри» – такова была тема лекции, которую прочитал профессор МГУ, доктор физико-математических наук, член Учёного совета Планетария Анатолий Владимирович Засов, выпускник астрономического кружка Московского планетария. Большой Звёздный зал вновь предоставил уникальную возможность слушателям вместе с учёным поразмышлять над проблемами Мироздания.

Сделав традиционный обзор ночного московского неба, Анатолий Владимирович начал с ретроспективного взгляда на представления о Вселенной. Необыкновенные кадры компьютерной презентации увлекли зрителей в глубины Космоса, словно на машине времени и пространства, перемещая по иным звёздным мирам.

Почему галактики разные? Какова роль чёрных дыр? Что знает современная наука о тёмной материи?.. Многочисленные пытливые вопросы показали живой интерес аудитории.

Очередная лекция цикла «Трибуна ученого» состоится 19 декабря в 20:00. Тема: «Астероидно-кометная опасность: мифы и реальность». Лекцию прочитает член-корреспондент РАН, директор Института астрономии РАН, Председатель Экспертной рабочей группы по космическим угрозам при Совете РАН по космосу, член Учёного совета Планетария Борис Михайлович Шустов.

Приглашаем всех желающих! 

afisha.ТУ.3.jpg


Последние новости

Наш сайт использует cookies. Продолжая, вы соглашаетесь на хранение файлов cookies.OK