УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Московский Планетарий поздравляет победителей московской олимпиады по астрономии

Московский Планетарий поздравляет победителей московской олимпиады по астрономии

Дата: 11.03.2015

10 марта состоялся последний, наблюдательный, тур московской олимпиады по астрономии. В нем приняли участие ученики 8-9 и 10-11 классов. Соревнование проходило в Большом Звездном зале Московского Планетария. Всего же в олимпиаде приняли участие свыше 1800 школьников из более чем 40 регионов России.

Задания наблюдательного тура построены непосредственно на изучении звездного неба. Участникам предлагалось, наблюдая проецируемое небо в неизвестный момент времени, определить Московское и звездное время наблюдения, указать эклиптическую долготу и широту указанного объекта в градусах, перечислить пять визуально самых ярких находящихся над горизонтом небесных объектов и указать некоторые объекты из каталога Мессье.

После окончания наблюдательного тура комиссия осталась в зале проверять работы, а ребята посетили классический музей Урании. Посещение Московского Планетария стало для них незабываемым событием – многие из них приехали из регионов: Белгородской области, Мордовии, Екатеринбурга, Башкирии, Казани, Самарской области.

Победителями олимпиады стали 14 школьников, теперь им предстоит пройти отбор на международные астрономические олимпиады. Четверо финалистов получили суперприз – билеты на специальный рейс из Мурманска, который 20 марта, в день солнечного затмения отправится в полет над Баренцевым и Норвежскими морями, чтобы его пассажиры смогли увидеть редкое астрономическое явление.

Имена победителей:

10-11 класс

Утешев Иван (Саранск) - обладатель суперприза: полет на самолете в полосу полного солнечного затмения 20 марта

Желтоухов Сергей (Дедовск) - обладатель суперприза: полет на самолете в полосу полного солнечного затмения 20 марта

Акметдинов Руслан (Москва) - обладатель суперприза: полет на самолете в полосу полного солнечного затмения 20 марта

Гришин Кирилл (Самара)

Федотова Алёна (Москва)

Тихоненко Илья (Санкт-Петербург)

Иванов Дмитрий (Подольск)

Логинов Артем (Москва)

Кирсанкина Алина (Саранск)

Алексеев Виктор (Москва)

Шепелев Алексей (Жуковский)

Малютин Виктор (Электросталь)

8-9 класс

Старостин Иван (Москва) - обладатель суперприза: полет на самолете в полосу полного солнечного затмения 20 марта

Гораджанов Владимир (Москва)

Московский Планетарий поздравляет победителей олимпиады и желает успехов в освоении наук и новых ярких побед!

В раздел Новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.