ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Голосуй за астрономию вместе с Московским Планетарием!

Голосуй за астрономию вместе с Московским Планетарием!

Дата: 06.07.2016

Московский Планетарий при поддержке Роскосмоса инициировал сбор подписей за возвращение уроков астрономии в школьную общеобразовательную программу. Наша задача привлечь внимание общественности и образовательных ведомств и собрать достаточное количество голосов, для возвращения астрономии в школу.

В настоящий момент собрано 25402 подписи.

Сказать «Да» астрономии можно на сайте Московского Планетария по ссылке >>.

Основной задачей всех планетариев является популяризация достижений в области отечественной науки и космонавтики. Россия является пионером в области освоения космоса: наша страна первой запустила искусственный спутник Земли, осуществила первый в истории орбитальный полет в космос.

Основываясь на своем опыте, мы можем сказать, что современной молодежи интересно все, что связано с космосом, однако, уровень знаний по астрономии оставляет желать лучшего. Мы уверены, что астрономия необходима в школе как отдельный предмет. Она формирует мировоззрение подрастающего поколения, научную картину мира, является системообразующим предметом, флагманом среди естественных наук.

Голосуй за астрономию

В раздел Новости

АНОНС

  • Конференц-зал / Лекция
    Новый географический лекторий «Путешествуем по планете Земля»
  • Большая обсерватория
    Традиционная акция «100 часов астрономии» начнется 1 сентября
  • Большой Звездный зал / Концерт
    Концерт со звездами «Космическая музыка Баха» в исполнении «Виртуозов Москвы».
  • Большой Звездный зал / Концерт
    В этот день в Большом звездном зале Московского Планетария состоится яркое событие для ценителей классической музыки - концертная программа «Любимые вальсы мира», в которой прозвучат легендарные, полюбившиеся вальсы. В программе: Глинка, Чайковский, Рубинштейн, Хачатурян, Берлиоз, Штраус, Сибелиус и другие
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа

    «Естественный отбор» - это увлекательное кругосветное путешествие вместе с самим Чарльзом Дарвином на корабле «Бигль». Каждый зритель сможет увидеть, как совершались известные научные открытия, объясняющие эволюцию жизни на Земле и «освещающие до некоторой степени происхождение видов – эту тайну из тайн».

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа

    Мультфильм о приключениях двух друзей - медведя Владимира и пингвина Джеймса. На космическом корабле они отправляются в путешествие вокруг Земли, а затем к Марсу и Сатурну, и узнают много нового и интересного о том, чем планеты похожи и чем различаются.

  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    ПРЕМЬЕРА!
    Самое необычное путешествие по Москве в формате 5D. Вас ждут сумасшедшие виражи и удивительные факты о столице.
  • 4D кинотеатр / Стереофильм

    История о приключениях потерявшегося рыжего котёнка по имени Гром, неожиданно попавшего в загадочный дом старого фокусника, где нашли приют живые игрушки и учёные звери. Чудесная история с закрученным сюжетом и счастливым финалом!
  • ПРЕМЬЕРА
    В этом фильме есть все, что вы хотели знать о планетах Солнечной системы. Блестяще выполненная компьютерная графика и превосходная современная музыка оставляют незабываемое впечатление и создают эффект абсолютного присутствия.
  • В Большом Звездном зале новая полнокупольная программа «Тайны красной планеты», приоткрывающая завесу тайн, которые скрывают красные пески Марса.
  • В репертуаре Большого Звездного зала новая полнокупольная программа "Наблюдая звезды", рассказывающая об околополярных созвездиях, о том, как их найти на небе и какие интересные объекты далекого космоса в них скрыты.
  • Программа The Wall – психологическая кульминация трилогии. По силе эмоционального воздействия ее можно сравнить разве что с одноименной рок-оперой
  • Выпущенный в 1975 году альбом Wish You Were Here стал для Pink Floyd настоящим испытанием на прочность. 
  • Альбом The Dark Side of the Moon стал самым популярным и продаваемым среди пластинок группы.