• Планетарий открыт ежедневно.
    Oзнакомьтесь с правилами посещения
    КАФЕ "ТЕЛЕСКОП" ДО 30 августа БУДЕТ ЗАКРЫТО
    ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ.
Скрыть

A+ RU 
Адрес и время работы
Время работы:
Планетарий открыт с 1 августа
Без выходных
с 10:00 до 21:00

+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться

Новости

Адрес и время работы
Время работы:
Планетарий открыт с 1 августа
Без выходных
с 10:00 до 21:00

+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться
Новости

Мы открываемся с 1 августа!

Дата: 28.07.2020



Дорогие друзья!

Московский Планетарий возобновляет полеты к звездам и объявляет набор в отряды любителей космоса открытым! С 1 августа мы впервые будем проводить космические путешествия без выходных с 10:00 до 21:00!

Перед посещением обязательно обратите внимание на новое расписаниеинтервалы между сеансами увеличены, а последний сеанс в Большом Звездном зале начинается в 19:30.

Что можно будет посетить?

С 1 августа можно будет посетить музей Урании, Большой Звездный зал, Малый Звездный зал, 4D-кинотеатр и Парк неба. Для сохранения дистанции число посетителей в залах ограничено. Мы рекомендуем заранее покупать билеты на сеансы онлайн, а льготные билеты приобретать в кассах и оплачивать банковской картой или мобильным устройством.

Экскурсии временно не проводятся, но все посетители могут самостоятельно осмотреть два выставочных зала музея Урании и Парк неба. Интерактивный музей «Лунариум» и Большая обсерватория для посещения пока закрыты.

Что изменилось в правилах посещения?

Мы хотим, чтобы ваше космическое путешествие было не только интересным, но и безопасным. Поэтому мы серьезно подготовились:

  • все сотрудники замеряют температуру перед началом рабочего дня, носят маски и перчатки;

  • посетить Звездный дом возможно только в маске, на входе в здание обязательно нужно обработать руки (автоматический санитайзер стоит у рамки металлоискателя);

  • если маски с собой нет – ничего страшного, в холл можно войти без маски и приобрести ее у нас в магазине;

  • на входе в здание сотрудник Планетария бесконтактно замеряет температуру всем посетителям. Если температура больше 37 градусов, то посещение придется отложить на другой раз;

  • для обработки помещений интервалы между сеансами увеличены, поэтому есть изменения в расписании. Обработка проходит в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора;

  • на входе в музей Урании установлен бесконтактный считыватель штрихкода билетов (и электронных с мобильного устройства, и приобретенных в кассе). В остальных залах билеты у посетителей будут проверять сотрудники в масках и перчатках;

  • в залах будет специальная разметка, которая поможет сориентироваться и держать дистанцию с другими посетителями.

  • Обращаем Ваше внимание, что количество билетов на сеанс ограничено. Размещение в демонстрационных и кинозалах возможно с учетом социального дистанцирования. Если вы посещаете Планетарий группой из нескольких человек и пришли семьей или вместе с друзьями, то вы можете занять соседние кресла.
    Например: если вы пришли вдвоем и купили места № 1 и № 4, вы можете сесть рядом на любые места с 1 по 4.

С полным перечнем новых правил можно ознакомиться тут.

«Надеемся, что временные ограничения не помешают космическому путешествию наших посетителей, а наоборот – создадут особую атмосферу. Мы также готовимся к возобновлению работы экскурсионных и образовательных программ, как только это будет возможно», – отметил генеральный директор Московского Планетария Виталий Тимофеев.

Ждем вас в долгожданные гости!

Ваш Московский Планетарий 

Теги #планетарий

Последние новости

Наш сайт использует cookies. Продолжая, вы соглашаетесь на хранение файлов cookies.OK