• Дорогие друзья! Если Вы не смогли дозвониться в информационный центр,   просим обращаться на адреса электронной почты в разделе   "Контакты"
Скрыть

A+ RU 
Время работы:

Время работы: с 10:00 до 21:00,
Выходной день: вторник
«Ретро-кафе»: в дни работы Планетария с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться

Новости

Адрес и время работы
Время работы:

Время работы: с 10:00 до 21:00,
Выходной день: вторник
«Ретро-кафе»: в дни работы Планетария с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться
Новости

Приглашаем на выставку «Галилео 400»

Дата: 28.02.2013

4 марта в Московском планетарии открывается выставка, посвящённая первым астрономическим открытиям, проведенным Галилео Галилеем с помощью подзорной трубы собственного изготовления.

Выставка организована Объединенным институтом ядерных исследований (Россия) при содействии Национального института ядерной физики (Италия) и Национального института физики и ядерной технологии им. Х. Хулубея (Румыния).

Она знакомит посетителей с малоизвестным широкому кругу историческим и научным материалом, с первыми работами, проведенными в области оптической астрономии, и помогает оценить масштаб научных достижений за прошедшие столетия.

«ГАЛИЛЕО 400» – поистине международный проект. Выставка была представлена в нескольких городах Румынии и на родине ученого – в Италии.

В торжественном открытии экспозиции примут участие: 

– Виктор Матвеев, директор Объединенного института ядерных исследований, доктор физико-математических наук, профессор, академик РАН;

– Василе Жоровеану, атташе по науке Посольства Румынии;

– Пьетро Фре, атташе по науке Посольства Италии.

Начало церемонии в 17:00.

Уважаемые посетители! Торжественное открытие выставки пройдет в классическом музее Урании. Присутствовать на церемонии смогут все посетители, которые приобрели билет в Большой Звездный зал на сеанс в 17:30. 

Последние новости

Наш сайт использует cookies. Продолжая, вы соглашаетесь на хранение файлов cookies.OK