• «Дорогие друзья! По техническим причинам с 01.07.24 и до устранения неполадок первой частью всех сеансов Большого Звёздного зала будет демонстрироваться программа «Путеводные звёзды». О возобновлении сеансов в соответствии с опубликованным расписанием будет сообщено дополнительно».
Скрыть

A+ RU 
Время работы:

Время работы: с 10:00 до 21:00,
Выходной день: вторник
«Ретро-кафе»: в дни работы Планетария с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться

Новости

Адрес и время работы
Время работы:

Время работы: с 10:00 до 21:00,
Выходной день: вторник
«Ретро-кафе»: в дни работы Планетария с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться
Новости

Трибуна молодого учёного

Дата: 08.02.2024
Трибуна молодого учёного

6 марта 2024 в 19:00 в конференц-зале Планетария выступит кандидат физико-математических наук, научный сотрудник ИКИ РАН Морозова Татьяна Игоревна.

Лекция рассказывает о таких необычайных атмосферных явлениях, как серебристые облака, электрофонные звуки, появляющиеся одновременно с пролетом метеорных тел, возникновение радиошумов и зеленого свечения в ионосфере Земли, генерация вихрей и инфразвуковых колебаний.

Пылевые частицы и их зарядка играют важную роль в процессах, происходящих в ионосфере и возникновении различных наблюдательных явлений. Динамика заряженных пылевых частиц, конденсация на них паров воды и другие эффекты открывают перед нами красочные явления, которые можно наблюдать в определенное время года и в определенных местах земного шара.

Лекция сопровождается презентацией. После лекции все желающие могут задать вопросы ученому по представленной теме.

Билеты можно приобрести в кассах Планетария или на сайте в разделе «Купить билет».

Купить билет

Приглашаем всех желающих!

Видеоверсии лекций цикла «Трибуна молодого ученого» можно посмотреть на официальной странице Московского Планетария в YouTube.

Последние новости

Наш сайт использует cookies. Продолжая, вы соглашаетесь на хранение файлов cookies.OK