• Дорогие друзья! Мы формируем группы на детскую программу «Лето с Московским планетарием».
      Подробнее можно узнать  →  
    ­ здесь
Скрыть

A+ RU 
Время работы:

Время работы: с 10:00 до 21:00,
Выходной день: вторник
«Ретро-кафе»: в дни работы Планетария с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться

Новости

Адрес и время работы
Время работы:

Время работы: с 10:00 до 21:00,
Выходной день: вторник
«Ретро-кафе»: в дни работы Планетария с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться
Новости

19.05 - Underwater. Людо­вико Эйна­уди. HighTime Orchestra

Дата: 12.05.2023
19.05 - Underwater. Людо­вико Эйна­уди. HighTime Orchestra

Главная премьера 2023 для всех ценителей неоклассики!

Насладитесь полным погружением в завораживающие, медитативные, инопланетные произведения Людовико Эйнауди с нового альбома «Underwater» («Под водой») в одном из крупнейших планетариев мира!

Впервые в России эти композиции прозвучат в рамках феерического аудио-визуального шоу в сопровождении головокружительных видеоинсталляций под громадным звёздным куполом.

Окунитесь в магию Эйнауди вместе с одним из самых выдающихся оркестров современности HighTime Orchestra!

Людовико Эйнауди — гений неоклассики, каждый его альбом получает мировое признание. Жизнеутверждающие и пронзительные мелодии итальянца звучат в культовых фильмах «1+1», триумфаторе «Оскара» «Земля кочевников», «Черный лебедь» Даррена Аронофски, «Мамочка» Ксавье Долана.

Знаменитый итальянский композитор выпустил альбом «Underwater» в январе 2022. Это первый авторский сольный проект Эйнауди за 20 лет, который рождался постепенно во время локдауна 2020. 

Людовико каждый день садился за фортепиано — идеи появлялись спонтанно, будто откуда-то извне. За месяцы импровизаций он заметил, что каждые четыре-пять дней сочиняет мелодию или мотив — набросок, который впоследствии приобретал окончательную форму. В процессе Эйнауди размышлял о жизни в изоляции как о параллельном измерении. 

По словам композитора, новый материал будто бы написался сам собой:

«Все произошло естественно как никогда. Я почувствовал свободу, отбросил правила, музыка шла по-другому. Между мной и звуками фортепиано не стояло никакого фильтра, все было настоящим. Название "Underwater" ["Под водой"] – метафора, это текучее измерение, на которое не влияет внешний мир».

«Когда плаваешь под водой, тишина ощущается по-другому, — говорит Людовико. — Звуки, да и все остальное, воспринимаются иначе».

Композиции «Underwater» полны спокойствия: от невинной «Luminous» и простой, похожей на песню «Temple White» до мягкой, обнадеживающей «Indian Yellow».

«Музыка словно приходила из другого, безмятежного, мира, который мне очень нравился, — делится Эйнауди. — Обычно не хватает времени, чтобы по-настоящему расслабиться и насладиться жизнью. Но во время самоизоляции я смог сполна поэкспериментировать».

Своей потусторонней атмосферой «Underwater» во многом обязан приглушенному звуку. Композитор добился его, покрыв каждый молоточек фортепиано Steinway дополнительным слоем фетра.

По контрасту с монументальной шестичасовой серией альбомов «Seven Days Walking» (2019) здесь Эйнауди стремился к лаконичности. «Изначально я думал, что не уложусь в 12 работ, потому что сочинил 30, — признается он. — Но мне хотелось, чтобы запись длилась менее часа. Ощущение, будто пишешь книгу, стараясь уместиться в 250 страниц».

Друзья! Полет в глубины космоса можно вполне сравнить с погружением в глубины океана...

Если космос изучается ежедневно, то "подводный космос" менее изучен. В глубинах океанов скрывается много неизведанного, начиная от неизвестных видов рыб и прочей морской живности, до погибших кораблей, а, возможно, даже целых городов.

Только представьте: вы погрузитесь на дно космического океана в момент звучания HighTime Orchestra. Ваши уши ждёт незабываемое наслаждение, ведь музыканты исполнят оригинальные аранжировки для сольного фортепиано и струнных.

Музыка одного из самых популярных и востребованных композиторов современности, которая многократно собирала солдауты в самых разнообразных локациях мира, прозвучит в одном из самых романтичных и необычных мест Москвы.

Самое время впустить музыку в ваши сердца и прожить это невероятное приключение вместе с HighTime Orchestra! 
Художественный руководитель коллектива — Алексей Донской.

Программа:

1) Luminous 
2) Rolling Like A Ball
3) Indian Yellow 
4) Flora 
5) Natural Light 
6) Almost June 
7) Swordfish 
8) Wind Song 
9) Atoms 
10) Temple White 
11) Nobody Knows 
12) Underwater 
13) Orbits
14) Divenire
15) Nuvole Bianche 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ:

Дата проведения – 19 мая (пятница)
20:00 – начало концерта в Большом Звёздном зале
Возрастная категория 6+

Билет дает право посетить Музей Урании с 19:00 до 20:00

Билетыhttps://redevents.ru

Последние новости

Наш сайт использует cookies. Продолжая, вы соглашаетесь на хранение файлов cookies.OK