• Дорогие друзья! Если Вы не смогли дозвониться в информационный центр,   ­просим обращаться на адреса электронной почты в разделе   "Контакты"
Скрыть

A+ RU 
Время работы:

Время работы: с 10:00 до 21:00,
Выходной день: вторник
«Ретро-кафе»: в дни работы Планетария с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться

Новости

Адрес и время работы
Время работы:

Время работы: с 10:00 до 21:00,
Выходной день: вторник
«Ретро-кафе»: в дни работы Планетария с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться
Новости

7 декабря - Трибуна молодого ученого

Дата: 15.11.2022
7 декабря - Трибуна молодого ученого

7 декабря в 19:00 в конференц-зале Московского Планетария состоится лекция научного цикла для тех, кто серьезно интересуется астрономией, физикой и нацелен на получение глубоких знаний.

Тема лекции: «Проблема космического мусора»

Что такое космический мусор, как он попадает в околоземное пространство и какие угрозы несет? На лекции можно будет узнать о текущем состоянии околоземного космического пространства, рассмотреть разновидности околоземных орбит, на которых находятся фрагменты космического мусора и действующие искусственные спутники Земли.

Участников ждёт краткий экскурс в теорию движения космического мусора. будут обсуждаться самые серьёзные происшествия, случившиеся в околоземном космическом пространстве с момента начала космической эры. Слушатели узнают о рисках и опасностях, которые несёт в себе техногенная масса на орбите Земли, а также о реализуемых решениях проблемы космического мусора.

Лектор – Полина Анатольевна Левкина, кандидат физико-математических наук, научный сотрудник Отдела исследований Солнечной системы Института астрономии РАН (ИНАСАН).

Информация для участников:

Лекция «Проблема космического мусора» состоится 7 декабря в 19:00 в конференц-зале Московского Планетария.

Стоимость: от 350 руб.

Купить билет

Последние новости

Наш сайт использует cookies. Продолжая, вы соглашаетесь на хранение файлов cookies.OK