• МОСКОВСКИЙ ПЛАНЕТАРИЙ ЗАКРЫТ ДО 15 июля
    Вернуть билеты в кассах в этот период будет невозможно
Скрыть

A+ RU 
Адрес и время работы
Время работы:
Планетарий временно закрыт

+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться

Новости

Адрес и время работы
Время работы:
Планетарий временно закрыт

+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться
Новости

Насколько точна теория тепловой смерти Вселенной?

Дата: 30.03.2020
Насколько точна теория тепловой смерти Вселенной?

Московский Планетарий продолжает покорение новых форматов и впервые стал партнером подкаста. Мы с радостью делимся с вами выпуском, записанным совместно с информационным агентством РИА Новости.

По законам физики, любые тела и системы стремятся к энтропии – состоянию покоя, прекращению обмена энергией и распаду. Это правило работает на любом масштабе – в том числе и всекосмическом. Гипотеза о конце всего сущего от энтропии называется "теорией тепловой смерти Вселенной". Но насколько она точна? Правда ли, что энтропия необратима? Сколько времени осталось до того, как Вселенная перестанет существовать? Может, тепловая смерть Вселенной так и не наступит? Какие есть другие теории о конце всего сущего?

Обо всем этом и не только рассказали лекторы Московского Планетария:

  • кандидат физико-математических наук Алексей Осокин;
  • астрофизик, блогер и автор  научно-популярного паблика "Зона Звёзд" Дмитрий Трушин .

Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.МузыкаCastbox и SoundStream. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска "РИА Новости" или название подкаста. 

Эпизод подготовил Игорь Кривицкий
Монтаж Андрея Темнова

Не переключайтесь, мы готовим еще много интересного!

Теги #астрономия # подкаст

Последние новости

Наш сайт использует cookies. Продолжая, вы соглашаетесь на хранение файлов cookies.OK