• «Дорогие друзья! По техническим причинам с 01.07.24 и до устранения неполадок первой частью всех сеансов Большого Звёздного зала будет демонстрироваться программа «Путеводные звёзды». О возобновлении сеансов в соответствии с опубликованным расписанием будет сообщено дополнительно».
Скрыть

A+ RU 
Время работы:

Время работы: с 10:00 до 21:00,
Выходной день: вторник
«Ретро-кафе»: в дни работы Планетария с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться

Новости

Адрес и время работы
Время работы:

Время работы: с 10:00 до 21:00,
Выходной день: вторник
«Ретро-кафе»: в дни работы Планетария с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться
Новости

Трансляция «Научной беседки» 18 февраля

Дата: 16.02.2022
Трансляция «Научной беседки» 18 февраля

Третий выпуск «Научной беседки» Московского планетария под названием «Вселенная! Что нового?» вновь пройдет в формате беседы между спикерами. Популяризатор астрономии Михаил Шевченко будет расспрашивать профессора, доктора физико-математических наук, зав. Отделом Института астрономии РАН Олега Малкова о том, что нового за последнее время узнала астрономия о Вселенной.

⚡ Трансляция третьего выпуска пройдет 18 февраля в 18:00 на нашей странице в социальной сети ВКонтакте и на официальном сайте Московского Планетария.

Что нового узнаем:

- обнаружено разрушенное шаровое звездное скопление в окрестностях Млечного Пути и двенадцать звездных потоков, которые, возможно, проливают свет на тайны темной материи;
- впервые астрономам удалось наблюдать в реальном времени гибель красного сверхгиганта во вспышке Сверхновой;
- построена крупнейшая 3D-карта галактик;
- выяснилось, что массивные черные дыры в ядрах крошечных карликовых галактик встречаются гораздо чаще, чем считалось ранее

Присоединяйтесь, чтобы узнать все подробности от экспертов из мира науки и астрономии!

Последние новости

Наш сайт использует cookies. Продолжая, вы соглашаетесь на хранение файлов cookies.OK