• Дорогие друзья! Если Вы не смогли дозвониться в информационный центр,   ­просим обращаться на адреса электронной почты в разделе   "Контакты"
Скрыть

A+ RU 
Время работы:

Время работы: с 10:00 до 21:00,
Выходной день: вторник
«Ретро-кафе»: в дни работы Планетария с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться

Новости

Адрес и время работы
Время работы:

Время работы: с 10:00 до 21:00,
Выходной день: вторник
«Ретро-кафе»: в дни работы Планетария с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться
Новости

Трибуна молодого учёного

Дата: 11.01.2023
Трибуна молодого учёного

8 февраля в 19.00 в конференц-зале Московского Планетария состоится лекция Тамары Сергеевны Моляровой, кандидата физико-математических наук, младшего научного сотрудника Института астрономии РАН (ИНАСАН).

Тема лекции: «Химический состав как ключ к загадке формирования планет».

Подробнее о лекции:

Формирование планет исследуется уже не первый десяток лет, но в этом процессе по-прежнему остаётся много вопросов. Изучать его помогает наблюдение протопланетных дисков – газопылевых облаков вокруг молодых звёзд, которые должны впоследствии превратиться в планетные системы. Современные инструменты позволяют определять химический состав протопланетных дисков и атмосфер экзопланет, что может стать ключом к пониманию процесса их формирования.

На лекции будет рассказано о том, что можно узнать о планете по её химическому составу и какие выводы о ранних стадиях образования планет можно сделать на основе имеющихся данных. Также будут обсуждаться ключевые процессы, которые необходимо учитывать при анализе наблюдений и основные трудности в исследовании формирования планет.

Лекция сопровождается презентацией. После лекции все желающие могут задать вопросы молодому ученому по представленной теме.

Стоимость билета: 350 руб., действуют скидки

Купить билет

Последние новости

Наш сайт использует cookies. Продолжая, вы соглашаетесь на хранение файлов cookies.OK