• Дорогие друзья! Если Вы не смогли дозвониться в информационный центр,   просим обращаться на адреса электронной почты в разделе   "Контакты"
Скрыть

A+ RU 
Время работы:

Время работы: с 10:00 до 21:00,
Выходной день: вторник
«Ретро-кафе»: в дни работы Планетария с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться

«Лунариум»

Адрес и время работы
Время работы:

Время работы: с 10:00 до 21:00,
Выходной день: вторник
«Ретро-кафе»: в дни работы Планетария с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться
«Лунариум»

Воздушная ракета

воздушная ракета

Пуск ракеты — это технически сложная операция, которая требует высшей степени точности и тщательной подготовки. Она состоит из нескольких последовательных процессов, протекающих в системах ракетной пусковой установки, бортовой аппаратуры и двигателя с момента подачи команды «Пуск» и до выхода ракеты с пусковой установки.

Перед пуском ракету выкатывают из ангара по железнодорожному полотну. Далее её с помощью специальных механизмов устанавливают в вертикальное положение на пусковую установку. На следующем этапе проверяется исправность оборудования ракеты после установки. Далее следует заправка баков ракеты топливом. Потом все системы проверяются и тестируются снова. Наконец подаётся команда «Пуск» и ракета взлетает в небо.

Экспонат «Воздушная ракета» представляет собой модель стартовой площадки для запуска воздушных ракет. Ракета представляет собой специальную пластиковую бутылку, где в качестве ракетного топлива используется сжатый воздух. Нужно установить бутылку на пусковом столе и опустить защитную крышку. Далее при помощи ручного насоса в бутылку нужно закачать воздух. Как только будет достигнуто необходимое давление, и стрелка манометра перейдет в красную зону, нужно нажать на большую красную кнопку, произойдёт легкий хлопок и ракета улетит по прозрачной пластиковой трубе на противоположную пусковую установку.


Возврат к списку


Наш сайт использует cookies. Продолжая, вы соглашаетесь на хранение файлов cookies.OK